【新入生・在学生】海外渡航学生及び帰国(再入国)した方へ

【新入生・在学生】海外渡航学生及び帰国(再入国)した方へ

2020.04.02

本人の健康管理及び他者への不要な感染防止のために,帰国(再入国)後14日間の自宅待機は発熱や体調不良の自覚がなくても厳守してください。
 帰国(再入国)時には,学生自身,御家族等の体調管理はもとより,他の方への影響を考慮し細心の注意を払ってください。帰国(再入国)日から,14日間は朝・夜2回必ず体温を測定し,体調とともに記録してください。*健康管理チェック表(帰国(再入国)者用)を活用し,正確に記入。
 自宅待機中の14日間は,授業・ガイダンスはじめ課外活動も禁止となり,キャンパスの入構さらに自宅外での他者との濃厚接触も避けてください。病状が現れた場合には,「帰国者・接触者相談センター」に相談し,指示を仰いでください。
 14日間の自宅待機を経て体温・体調に異常がない場合は,直接登校せず,先ず健康管理チェック表(帰国(再入国)者用)を整えて学生課へ連絡(電話・メール)をしてください。