本学学生が「高等学校就学支援制度」の案内リーフレットの改善に貢献しました。

2018.07.10

文部科学省発行の「高等学校就学支援制度」の案内リーフレット作成にあたり,教育学科1年次必修科目「自主創造の基礎1(担当教員:末冨 芳 教授)」の中で,学生たちがいまから高校進学する中学生にも伝わりやすくするにはという視点から意見を出し合い検討・検証し,そのアイディアが反映され,リーフレットの内容に大きく貢献しました。
 このリーフレットは,文部科学省ホームページ内に掲載されており,主に全国の中学3年生に向け案内されております。重要な制度ですので,これを機会に身近な中学生や高校生,保護者様にもご案内いただけると幸いです。

【リンク】
  高校生等奨学給付金&高等学校等就学支援金リーフレット