【学生の皆様へ】「遠隔授業サポート」コースを開設しました

【学生の皆様へ】「遠隔授業サポート」コースを開設しました

2020.05.01

遠隔授業のサポートとして,Blackboardを利用した「遠隔授業サポート」を18学科別に設置しました。
所属学科名の含まれる「遠隔授業サポート」コースに自分が登録されているか,すみやかに確認をしてください。
所属する学科・専攻名又は基礎となる学科名の含まれる「遠隔授業サポート」コースに登録されていない場合は,COMITS2で配信された「授業支援システム「Blackboard」学生用簡易マニュアル」を参照の上,ご自身で登録をしてください。

「遠隔授業サポート」コースでは、各学科の専任教員を中心にみなさんの不安の解消に努めます。

========================================

【学部生・学部研究生】
自分の所属する学科名の含まれるコースに登録されています。
例:「遠隔授業サポート(哲学科)」

【大学院生・大学院研究生】
COMITS2で配信された「学部学科と大学院専攻対照表」(各コースの「教材」フォルダーにも格納)を参照し,自分の所属する専攻の基礎となる学科コースに登録されています。

【学部科目等履修生のうち文理学部卒業生の履修生】
在学時の所属学科用コースに登録されています。

【学部科目等履修生のうち文理学部卒業生ではない履修生】
「社会調査士」科目履修者は社会学科用コース,「司書」科目履修者は教育学科用コースに登録されています。

Blackboardログインページ
学部学科と大学院専攻対照表

遠隔授業サポートコースガイド
「遠隔授業サポートコースガイド」音声付