本学校友の船山隆夫さん(平成25年度数学科卒業)が令和元年度文部科学大臣優秀教職員として表彰されました。

2020.01.31

令和2年1月14日,本学部の校友で,現在東京都立町田工業高等学校の教諭をされている船山隆夫(平成25年度数学科卒業)さんが,令和元年度文部科学大臣優秀教職員として表彰されました。
 この表彰は,優れた成果を上げた教職員を表彰することで,教職員の意欲を高め,資質能力の向上に資することから,全国の国公私立学校(大学・高等専門学校を除く)の現職の教職員(校長等の管理職を除く)を対象に、平成18年度から文部科学大臣による優秀教職員表彰を実施しているものです。
 船山隆夫さん,誠におめでとうございます。
 詳しくは,本学部数学科ホームページを御覧ください。
■日本大学文理学部数学科ホームページ