【更新】『ひらめき☆ときめき サイエンス~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI』の申込受付は終了しました(ムービー)

2019.06.17

『ひらめき☆ときめきサイエンス ~ようこそ大学の研究室へ~KAKENHI』とは,大学や研究機関で「科研費」(KAKENHI)により行われている最先端の研究成果に,小学5・6年生,中学生,高校生の皆さんが,直に見る,聞く,触れることで,科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。
 日本大学文理学部では,『光る化合物をのぞいてみよう〜植物中の蛍光物質の抽出とその利用〜』(講師:化学科 大崎愛弓教授)のプログラムを実施します!

日 時 : 2019年7月20日(土)10:15〜16:30
  会 場 : 日本大学文理学部本館(アクセス方法はこちら
  申 込 : 定員25名先着順。
        お申込みはインターネットひらめき☆ときめき サイエンス応募フォーム,
        もしくはE-mailに必要事項(チラシ参照)を記入のうえお申込みください。
        定員になりましたので,申込受付を終了しました。
        多数のお申し込みをいただき,ありがとうございました。

【リンク】
  日本学術振興会「ひらめき☆ときめき サイエンス」ホームページ
  日本大学文理学部化学科ホームページ
  日本大学文理学部化学科大﨑研究室ホームページ