情報科学科 宮田 章裕 准教授のインタビュー記事が日経産業新聞『次世代の先導者』に掲載されました。

2018.04.09

平成30年4月5日(木)付の日経産業新聞『次世代の先導者』に,本学部情報科学科 宮田 章裕 准教授のインタビュー記事が掲載されました。
 記事では,宮田研究室で取り組んでいるAI(人工知能)を用いたバリアフリー支援システムや,直感的・簡単に利用できるIT弱者向けヒューマンインタフェースなど,人にやさしいコンピュータを実現するための様々な技術が紹介されています。
 ご興味を持たれた方は,ぜひ宮田研究室のWebサイトをご覧ください。

【リンク】
   日本大学文理学部情報科学科ホームページ