【学生及び保護者の皆様へ】「学修環境補助費」(一律3万円)の支給について

2020.05.22

5月11日付けのお知らせ「新型コロナウイルス感染症拡大に対する文理学部の支援及び対応について」において発表したとおり,「学修環境補助費」については,以下のとおり支給いたします。

1 給付の対象
  令和2年5月11日現在在籍する学部生及び大学院生
  ※休学者及び海外派遣奨学生・交換留学生は除く
  ※科目等履修生・研究生・特別聴講学生等は除く

2 給付方法・振込先
  学費支弁者(※)の指定された口座(日本国内に限る)へ振込を行います。
  ※学費支弁者とは,実際に学費を負担している方(主に保護者・保証人の方)を指します。

3 給付時期
  手続きが完了次第,6月末までを目途に順次振込を行います。

4 給付手続についてまでの流れ
  情報掲示板「COMITS2」にて詳細を告知いたします。
  ※アクセス集中を避けるため,段階的に告知いたしますので,令和2年5月25日頃までに各自で確認をしてください。
  ※非常時を狙った特殊詐欺や偽メールにはくれぐれもご注意ください。

■ 学修環境補助費に関する問い合わせ先 : 会計課(chs.kaikei@nihon-u.ac.jp)