食堂・文具店・書店

文理学部には複数の食堂、売店があり、学生の憩いの場となっています。

食堂

カフェテリア 秋桜(コスモス)

場所:3号館1階
大学食堂業60年の運営実績をもつ、IVYCSが運営する食堂です。

• 日替り丼 ¥290

この他、カレー、ラーメン、うどん・そばなど定番メニューや、日替りの定食類、麺類も取り揃えております。

カフェテリア 秋桜(コスモス)

カフェテリア チェリー

場所:第2体育館 1階
銀座の高級すきやきで有名な銀座スエヒロが運営しています。食べ盛りの学生の皆さんに喜んでいただけるようボリュームのあるメニューを提供しております。ごはんは大盛無料です。

• 豚肉の生姜炒め ¥380
      国産の豚肉とスエヒロの特製生姜焼タレをからめた生姜焼きです。
カフェテリア チェリー

さくらホール

場所:第2体育館 地下1階

スエヒロ

熱々の作り立てを食べていただきたいとの思いで、スタッフ一同笑顔で頑張っております!

• おすすめメニュー
    • ふわふわたまごオムライス ¥390
      ふわっと焼き上げた玉子でバターライスを包み、日替りソースをとろりとかけます。他にも本格パスタ等もあります。
スエヒロ

福松食堂

文理学部内の食堂で一番歴史が古く、昔はうどん・そば専門店でした。今は定食類を中心にボリューム重点に営業しております。

• チキンカツ定食 味噌汁 ¥400
      揚げたてのチキンカツがお皿からはみ出るほどのボリューム!タルタルソースが付いています。
福松食堂

喫茶室

場所:2号館1階
おいしいコーヒーに毎日愛情を込めて作ったおにぎりや惣菜パンがあります。安くて学生さんにも大人気の安らぎカフェです。

• 日替りテイクアウトどんぶり ¥390
      毎日、手づくり!!豊富で飽きない日替りメニューが3種類!!ごはんの大盛り無料です!
喫茶室

軽食コーナー

場所:3号館1階
カフェテリア秋桜(コスモス)と同じIVYCSが運営しております。

• 週替りフレーバーソフトクリーム ¥170
      人気のソフトクリームは当社オリジナルフレーバーも含めて全40種類以上!週替りでご提供しております。
軽食コーナー

コンビニ

Family Mart

場所:3号館1階
2017年9⽉に「ファミリーマート日本大学文理学部店」がオープンしました。

ファミリーマート日本大学文理学部店

文具店

桜門書房

場所:3号館1階
品揃え豊富でお取り寄せも可能です。名刺も作れます。文具は1割5分引き(525円→447円になります。)明るく親切なお店です。

桜門書房

書店

富山房インターナショナル

場所:3号館1階
教科書、一般書籍を10%引きにて販売しております。また、アメリカンフットボール部フェニックス等の運動部オフィシャルグッズも取り扱っております。

富山房インターナショナル