日本大学心理学会

「日本大学心理学会」とは、「方寸会」の研究部門として機能する学会です。
主たる活動として、大学院生を含めた在学生や現在活躍中のOB・OGによる研究成果を掲載した「日本大学心理学研究」という学術雑誌の発行(年1回)、心理職をはじめ、さまざまな分野のOB・OG、教員、在学生が日頃の研究成果を報告する学術大会(年1回)、意見交換を行うワークショップ(年2回)を開催しています。
会員は、本学心理学科の在学生と上記にあげた方寸会のうち会費を納入した希望者で構成されています。

学術大会

平成29年度の学術大会は、11月4日(土)に開催いたします。

ワークショップ

本年度も2回のワークショップを予定しております。日程が決定しましたらホームページ上でお知らせいたします。

日本大学心理学研究第1号