大学院 総合基礎科学研究科

このサイトについて

本ウェブサイト(http://www.chs.nihon-u.ac.jp/gs_ibs)は、日本大学大学院総合基礎科学研究科の公式ウェブサイトです。本ウェブサイトの管理・運営は日本大学大学院総合基礎科学研究科が行っています。本ウェブサイトに関するご意見・ご感想は日本大学大学院総合基礎科学研究科までお寄せください。

1 著作権等
本ウェブサイトに掲載されている情報(内容、商標、標章、ロゴマーク、画像、音声等を含む)に関する一切の著作権、商標権、その他の知的財産権は、原則、本学に帰属します。また、無断で、私的利用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、複製等することを禁止します。
2 禁止事項
1 本学または第三者に対し、不利益もしくは損害を与える行為、財産もしくはプライバシーを侵害する行為、名誉もしくは信用を毀損する行為、またはそのおそれのある行為。
2 公序良俗に反する行為、犯罪行為または犯罪に結びつく行為、またはそのおそれのある行為。
3 他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行う行為。
4 営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
5 コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはそのおそれのある行為。
6 法律、法令または条例に違反する行為、またはそのおそれのある行為。
7 その他本学が不適切と判断する行為。
3 免責事項
1 本ウェブサイトの利用は、利用者の責任において行われるものとし、本ウェブサイトをご利用中に発生した直接・間接の損失・損害に対し、本学はいかなる責任も負いません。
2 本ウェブサイトからもしくは本ウェブサイトへリンクを貼っている、本学関係機関以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます)は、それぞれの責任で管理されているものであり、本学の管理下にあるものではありません。本学はリンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことによるいかなる損失・損害についても責任を負いません。
4 アクセシビリティについて
本学では、利用者に正確に情報を取得することができるウェブサイトの運営に努めています。
  • 文字サイズはお使いのブラウザによって、読みやすい大きさに変更が可能です。
  • 文字色と背景色には適切なコントラストをとり、読みやすくしています。
  • 分かりづらい専門用語や英語を乱用せず、どなたでも理解しやすい文章になるように配慮しています。
  • 画像には代替となるテキスト情報(alt属性)を付けています。(ボタンなど説明が不要と思われるものは除きます。)
5 その他
  • スタイルシート(CSS)について
    本ウェブサイトでは、スタイルシート(CSS)を使用してページのレイアウトを行っております。ページを正常に閲覧するにはスタイルシート(CSS)を有効にされることをお勧め致します。
  • アクセスログについて
    本ウェブサイトでは、利用者が本サイトにアクセスした場合、その情報は、本ウェブサイトのウェブサーバ上にアクセスログとして蓄積する場合があります。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名や使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる種類を含むものではありません。